venerdì 31 gennaio 2014

CARNEVALE 2014


Dal latino “Carnem levare” che vuol dire smettere di mangiare carni. Questo perché inizia per i Cristiani il periodo di Quaresima (40 giorni) di preparazione alla Pasqua che quest’anno cade il 20 Aprile 2014. Per Carnevale però le carni si mangiano eccome! La tradizione della mia famiglia è lo spiedo. Giorni prima il “Giovedì grasso” si prepara il tacchino, il pollo, il maiale e la cacciagione necessari. Al focolare arde la brace per ricevere i generosi spiedi con aggiunta di pane, salvia e patate.


Sotto lo spiedo si mette la “Ghiotta”: una lunga e stretta padella atta a ricevere le sgrondature degli olii di cottura che pieni di sapore vengono usati per condire le patate cotte al forno.


Quindi per questo Carnevale:


-         Spiedo di carni, patate e pane con spezie, aromi ed erbe aromatiche.


-         Patate al forno condite all’olio di Ghiotta.


-         Insalata dell’orto all’aceto forte di vino.


-         Dolce Ciambella all’arancia con glassa.


-         Vinsanto, Limoncello e Grappa quella buona !!!!
Saluti a tutti
Giovanni e Simonetta Talluri


Mi raccomando però…dopo inizia la Quaresima!!!!!


La nostra Galleria di immagini su Flickr: clicca qui.

Il nostro sito web: Agriturismo Podere Tegline.

Podere Tegline - Agriturismo Chianti, Toscana
Podere Tegline è un agriturismo nel Chianti che offre appartamenti per 2-4 persone all'interna di un'autentica casa colonica toscana nei pressi di Lucarelli, Radda e Panzano in Chianti. Possibilità di affittare più di un appartamento, posti fino ad 11 persone.