martedì 21 maggio 2013

Formaggio Pecorino e Caprino Toscano fatto in casa.

Si deve soprattutto ai pastori Sardi arrivati negli anni 50-60 in Toscana e soprattutto in Provincia di Siena il mantenimento della buona tradizione del Pecorino Toscano. Le aziende agricole ed i caseifici dove si fa il buon pecorino toscano sono comunque tante ed il prodotto è sempre di alta qualità. Anche a casa nostra si è conservata questa tradizione del formaggio caprino Toscano fatto in casa e grazie alle Capre Cami ed Anna ed alla pazienza di Simonetta e Maria Giovanna (8 anni), ormai esperte mungitrici, la tradizione è in buone mani. La nostra produzione è di una forma alla settimana ma il piacere di gustarlo , così come il latte e la ricotta è da provare.

Podere Tegline - Agriturismo Chianti, Toscana
Podere Tegline è un agriturismo nel Chianti che offre appartamenti per 2-4 persone all'interna di un'autentica casa colonica toscana nei pressi di Lucarelli, Radda e Panzano in Chianti. Possibilità di affittare più di un appartamento, posti fino ad 11 persone.

Giovanni Talluri
All content copyright © Giovanni Talluri 2013. Tutti i diritti riservati.