Dal latino “Carnem levare” che vuol dire smettere di
mangiare carni. Questo perché inizia per i Cristiani il periodo di Quaresima
(40 giorni) di preparazione alla Pasqua che quest’anno cade il 20 Aprile 2014.
Per Carnevale però le carni si mangiano eccome! La tradizione della mia
famiglia è lo spiedo. Giorni prima il “Giovedì grasso” si prepara il tacchino,
il pollo, il maiale e la cacciagione necessari. Al focolare arde la brace per
ricevere i generosi spiedi con aggiunta di pane, salvia e patate.
Sotto
lo spiedo si mette la “Ghiotta”: una lunga e stretta padella atta a ricevere le
sgrondature degli olii di cottura che pieni di sapore vengono usati per condire
le patate cotte al forno.
Quindi
per questo Carnevale:
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Spiedo
di carni, patate e pane con spezie, aromi ed erbe aromatiche.
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Patate
al forno condite all’olio di Ghiotta.
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Insalata
dell’orto all’aceto forte di vino.
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Dolce
Ciambella all’arancia con glassa.
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Vinsanto,
Limoncello e Grappa quella buona !!!!
Saluti a tutti
Giovanni e Simonetta Talluri
Mi
raccomando però…dopo inizia la Quaresima!!!!!
Il nostro sito web: Agriturismo Podere Tegline.
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